Салат «луковое счастье».
Такой салат замечательно подходит как к шашлыку, так и к колбаскам на гриле, или к рыбе на мангале. А если мясо закончится раньше- остатки салата отлично подбираются хлебом и маринад до капли вымакивается!
Ингредиенты
- 1.лук репчатый-3 крупных луковицы
- 2.перец сладкий-1 крупный
- 3.перец средне острый-1 шт
- 4.уксус 9%- 3 ст.л.
- 5.соевый соус-2 ст.ложки
- 6.сироп шиповника-1 ст.ложка
- 7.перец черный молотый –
- 8.масло растительное- пару ложек
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очистить и промыть овощи. Нашинковать все тонкой соломкой, лук лучше вдоль луковицы.
2.Вскипятить воду, посолить слегка и влить уксус. Залить очень горячим, но не кипящим маринадом овощи и дать остыть. Слить хорошенько.
3.Смешать соевый соус и сироп, влить в овощи. Размешать, попробовать и откорректировать на свой вкус.
4.Присыпать черным перцем и заправить маслом. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник на пару часов.