Салат «Мария»

Салат «Мария»

Салат "Мария"


У салата под таким названием в моей жизни есть история. Данный салат подавали в лучшем кафе моего города в 1996 году. Для меня это самый любимый и самый вкусный салат из всех. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Салат «Мария» мною горячо любим. В нем, на первый взгляд, нет ничего особенного, но сочетание продуктов салата создают неповторимый вкус.

В зимний период года я готовлю егос маринованным луком. Тоже очень вкусно получается. Смотрите и запоминайте, как приготовить салат «Мария».




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Орехи / Грецкие орехи / Зелень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Балык  — 200 Грамм
  • Колбаса нескольких сортов  — 300 Грамм
  • Горошек консервированный  — 1 Штука (в банках)
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Зелень, лук  — По вкусу
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Майонез  — Часть

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Мария»»

Салат "Мария" - фото шаг 1
Для приготовления салата «Мария» следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.
Салат "Мария" - фото шаг 2
Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.
Салат "Мария" - фото шаг 3
Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.
Салат "Мария" - фото шаг 4
Добавьте дробленый грецкий орех. Мои ядра ореха я просто порезала, но можно перебить их в блендере (так будет быстрее).
Салат "Мария" - фото шаг 5
Измельчите промытый чернослив, добавьте его в салатник. Для приготовления данного салата лучше брать вяленый чернослив, а не копченый. Такой чернослив полезнее и вкуснее. Добавьте в салат любую измельченную зелень. Я беру только лук, но от разнообразия зелени салат только будет лучше.
Салат "Мария" - фото шаг 6
Салат заправьте майонезом. Поперчите по вкусу. Соль я не добавляю. Подайте готовый салат к столу.

Похожий видео рецепт «Салат «Мария»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru