Салат «мимоза»


Фото к рецепту: Салат мимоза

Ингредиенты

  • рыбные консервы — 250 г.
  • лук репчатый — 100 г.
  • картофель — 300 г.
  • морковь — 200 г.
  • сыр «российский» — 130 г.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Укладываем готовые измельченные ингредиенты слоями. Для этого глубокую миску полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Первым слоем идут измельченные яичные белки. Каждый слой промазываем и плотно трамбуем продукты ложкой, чтобы потом готовый салат не развалился.

Следом на белки с соусом выкладываем слой измельченного сыра и тоже равномерно распределяем его по периметру. Смазываем соусом.

Теперь рыбный слой. Кстати, он получается достаточно сочным, поэтому можно его не промазывать сметаной с майонезом.

Кладем следующим слоем морковь, разравниваем и щедро промазываем сметанно-майонезным соусом.

Наконец, завершающий — картофельный слой. Немного прижимаем все ингредиенты ложкой, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат Мимоза с сыром пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Когда придет время подавать блюдо, достаем миску с салатом из холодильника, накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой.

Переворачиваем миску на тарелку, придерживая конструкцию обеими руками.

Затем просто снимаем миску и пищевую пленку. Получается ровный и аккуратный салатик с белоснежной шапкой. Промазываем белковый слой сметанно-майонезным соусом. Желтки измельчаем на мелкой терке и посыпаем верх салата Мимоза.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru