Салат «мимоза»
Ингредиенты
- рыбные консервы — 250 г.
- лук репчатый — 100 г.
- картофель — 300 г.
- морковь — 200 г.
- сыр «российский» — 130 г.
- яйца куриные — 4 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Укладываем готовые измельченные ингредиенты слоями. Для этого глубокую миску полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Первым слоем идут измельченные яичные белки. Каждый слой промазываем и плотно трамбуем продукты ложкой, чтобы потом готовый салат не развалился.
Следом на белки с соусом выкладываем слой измельченного сыра и тоже равномерно распределяем его по периметру. Смазываем соусом.
Теперь рыбный слой. Кстати, он получается достаточно сочным, поэтому можно его не промазывать сметаной с майонезом.
Кладем следующим слоем морковь, разравниваем и щедро промазываем сметанно-майонезным соусом.
Наконец, завершающий — картофельный слой. Немного прижимаем все ингредиенты ложкой, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат Мимоза с сыром пропитываться в холодильнике на несколько часов.
Когда придет время подавать блюдо, достаем миску с салатом из холодильника, накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой.
Переворачиваем миску на тарелку, придерживая конструкцию обеими руками.
Затем просто снимаем миску и пищевую пленку. Получается ровный и аккуратный салатик с белоснежной шапкой. Промазываем белковый слой сметанно-майонезным соусом. Желтки измельчаем на мелкой терке и посыпаем верх салата Мимоза.