Салат «Мимоза» без картошки

Салат «Мимоза» без картошки

Салат "Мимоза" без картошки


Хотите сделать любимый салатик более легким? Берите на заметку этот вариант, как приготовить салат «Мимоза» без картошки. Нежный, аппетитный, очень простой в процессе и действительно вкусный.

Описание приготовления:

Если морковь отварить заранее, то на весь процесс на кухне у вас уйдет не более получаса. При желании в салатик можно добавить также твердый или плавленый сырок, будет тоже очень классно. Чтобы лук не горчил, его можно не только замариновать, как в данном случае, но и ошпарить кипятком.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва  — 1 Штука (тунец, сардина, горбуша)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и майонез  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» без картошки»

1
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и очистите.
2
Мелко нарежьте лук, выложите в небольшую мисочку. Добавьте щепотку соли, сахара, немного уксуса и воды. Оставьте минут на 15. После обсушите лук от маринада.
3
Рыбку разомните вилкой и выложите на дно салатника или тарелки для подачи.
4
Яйца (белки отдельно от желтков), морковь натрите на терке.
5
Собираем салат в такой последовательности: рыба, лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей отправьте в холодильник на часик, чтобы салат пропитался.


Источник: povar.ru