Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей)

Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей)

Салат "Мимоза" (классический вариант с горбушей)


Сочетание овощей и консервированной рыбки — это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» классический вариант с горбушей.

Описание приготовления:

На самом деле, этот салатик чудесно подойдет даже на каждый день. Самое главное — это хорошо промазывать майонезом слои и дать ему пропитаться перед подачей. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, запоминайте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Горбуша консервированная  — 1 Штука (баночка)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль и майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей)»

1
Вымойте морковь и картофель, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до среднего и варите до мягкости.
2
Отдельно вкрутую отварите яйца, затем остудите.
3
Овощи и яйца очистите и натрите на терке, белки отделив от желтков.
4
Рыбку разомните вилкой с добавлением майонеза. При желании можно измельчить луковицу.
5
На тарелку для подачи выложите картофель, разровняйте. Посолите по вкусу, смажьте майонезом.
6
Далее выкладывайте рыбу, морковь, белки и желтки. Каждый слой, кроме верхнего, промажьте майонезом и по вкусу посолите.
7
На час-два отправьте «Мимозу» в холодильник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru