Салат «Мимоза» на 8 Марта

Салат «Мимоза» на 8 Марта

Салат "Мимоза" на 8 Марта


Предлагаю приготовить салат, без которого у меня в семье не обходится ни один праздник. Красиво подадим салат специально к празднику 8 Марта. Стало интересно? Смотрите, как приготовить это чудо.

Описание приготовления:

Этот традиционный салат, поэтому я рекомендую строго следовать рецептуре. Но горбушу консервированную можно заменить на любую другую консервированную рыбу, а заправить салат при желании можно сметаной.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сыр тертый  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Горбуша  — 180 Грамм (консервированная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» на 8 Марта»

Салат "Мимоза" на 8 Марта - фото шаг 1
1. Рыбу отделите от костей и разомните вилкой.
Салат "Мимоза" на 8 Марта - фото шаг 2
2. Яйца отварите и отделите белки и желтки. Белки натрите на терке.
Салат "Мимоза" на 8 Марта - фото шаг 3
3. На блюдо поставьте 2 рюмки (или стаканы). Вокруг них слоями будем выкладывать салат, чтобы получилась цифра 8.
Салат "Мимоза" на 8 Марта - фото шаг 4
4. Первым слоем выкладываем белки, затем — тертый сыр.
Салат "Мимоза" на 8 Марта - фото шаг 5
5. Далее — немного майонеза и рыба.
Салат "Мимоза" на 8 Марта - фото шаг 6
6. Лук нарежьте кубиком и положите следующим слоем.
Салат "Мимоза" на 8 Марта - фото шаг 7
7. Затем — натертое на терке сливочное масло.
Салат "Мимоза" на 8 Марта - фото шаг 8
8. Далее — немного майонеза и натертые яичные желтки. Убираем рюмки (стаканы) — и получается цифра 8.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru