Салат «Мимоза» по Дюкану

Салат "Мимоза" по Дюкану


Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, предлагаю вам приготовить простой вариант салата «Мимоза». Это белковый салат, без углеводов, подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Для салата используем рыбные консервы, можно взять сардины, сайру, скумбрию, горбушу. Процесс приготовления очень быстрый, помимо консервы добавим лук и куриные яйца. Заправка у салата простая — йогурт. Берите рецепт на заметку, даже если вы не на диете, ведь результат очень вкусный.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы  — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Красный сладкий лук  — 60 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Йогурт  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Мимоза» по Дюкану»

Салат "Мимоза" по Дюкану - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат "Мимоза" по Дюкану - фото шаг 2
Откройте банку с рыбными консервами, слейте сок. Разомните рыбу вилкой и выложите в салатник.
Салат "Мимоза" по Дюкану - фото шаг 3
Смажьте рыбный слой салата йогуртом.
Салат "Мимоза" по Дюкану - фото шаг 4
Красный лук нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх консервы.
Салат "Мимоза" по Дюкану - фото шаг 5
Куриные яйца сварите вкрутую, после почистите и разделите на белки и желтки. Натрите белки на мелкой терке, выложите поверх лука.
Салат "Мимоза" по Дюкану - фото шаг 6
Завершающий слой — куриные желтки, натертые на мелкой терке.
Салат "Мимоза" по Дюкану - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru