Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант)

Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант)

Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)


Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю идею, как приготовить салат «Мимоза», простой праздничный вариант придет на выручку каждому. Процесс понятный, набор ингредиентов небольшой и недорогой, так что смело берите рецепт на заметку!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец  — 1 Штука (баночка)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соль, майонез, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант)»

1
Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
2
Луковицу очистите и измельчите.
3
Сливочное масло заранее заморозьте.
4
Картофель и морковь натрите на терке. Белки отделите от желтков и так же натрите на терке.
5
На дно тарелки выложите картофель. Добавьте соль, майонез.
6
Выложите рыбу ровным слоем, размяв вилкой.
7
Сверху лук и немного майонеза.
8
Тертая морковь ровным слоем, немного соли и майонеза.
9
Натрите на мелкой терке сливочное масло и распределите.
10
Украсьте салат тертыми белками и желтками, а также свежей зеленью.
Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы «Мимоза» пропиталась.


Источник: povar.ru