Салат «Мимоза» с грибами
Предлагаю отойти от классики и приготовить салат «Мимоза» с грибами. Поверьте, результат вас приятно удивит. Попробуйте!
Описание приготовления:
В этом рецепте я использовала жареные с луком грибы, но можно заменить их и на маринованные. Вообще получается очень вкусно! Такой салат непременно станет украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Грибы — 200 Грамм (у меня шампиньоны)
- Сайра в масле — 1 Банка (можно любые другие консервы)
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Мимоза» с грибами»

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и морковь отварите заранее и охладите.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе до испарения жидкости.

Очистите яйца и морковь.

Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло и удалив крупные косточки.

Салат выкладывайте на тарелку слоями. Соль добавляйте по своему вкусу. Первым слоем выложите рыбу.

Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.

Смажьте слой майонезом и равномерно распределите тертую на крупной терке морковь.

Смажьте морковь майонезом и выложите тертые белки.

Затем снова майонез и украшаем салат тертыми на мелкой терке желтками.

Салат «Мимоза» с грибами готов. Приятного аппетита!