Салат «Мимоза» с красной рыбой
Готовим очень вкусный салат, который понравится всем, особенно любителям рыбы — салат «Мимоза» с красной рыбой. Рыба в сочетании с овощами дает идеальный результат, для праздника самое то!
Описание приготовления:
Традиционно добавим в салат овощи — картофель, морковь, немного зеленого лука, также яйцо и сыр. Для заправки используем майонез домашнего приготовления либо магазинный, хорошего качества. Салат по вкусу получится просто идеальным. Обязательно берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Красная рыба — 100 Грамм (у меня слабосоленая семга)
- Сыр — 40 Грамм (твердый)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат «Мимоза» с красной рыбой»

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите картофель и морковь до готовности, также сварите яйцо. Картофель очистите и натрите на средней терке, выложите первым слоем в салат.

Смажьте слой салата майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Далее также смазывайте салат майонезом в небольшом количестве.

Поверх картофеля выложите натертую мелкой стружкой морковь.

Семгу нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх моркови.

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите поверх семги.

Следом выложите натертый мелкой стружкой твердый сыр.

Далее выложите слой куриного белка натертого мелкой стружкой.

Завершающий слой — натертый на мелкой терке куриный желток. Оставьте салат на несколько часов для пропитки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!