Салат «Мимоза» с красной рыбой

Салат "Мимоза" с красной рыбой


Готовим очень вкусный салат, который понравится всем, особенно любителям рыбы — салат «Мимоза» с красной рыбой. Рыба в сочетании с овощами дает идеальный результат, для праздника самое то!

Описание приготовления:

Традиционно добавим в салат овощи — картофель, морковь, немного зеленого лука, также яйцо и сыр. Для заправки используем майонез домашнего приготовления либо магазинный, хорошего качества. Салат по вкусу получится просто идеальным. Обязательно берите рецепт на заметку.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Красная рыба  — 100 Грамм (у меня слабосоленая семга)
  • Сыр  — 40 Грамм (твердый)
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат «Мимоза» с красной рыбой»

Салат "Мимоза" с красной рыбой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат "Мимоза" с красной рыбой - фото шаг 2
Отварите картофель и морковь до готовности, также сварите яйцо. Картофель очистите и натрите на средней терке, выложите первым слоем в салат.
Салат "Мимоза" с красной рыбой - фото шаг 3
Смажьте слой салата майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Далее также смазывайте салат майонезом в небольшом количестве.
Салат "Мимоза" с красной рыбой - фото шаг 4
Поверх картофеля выложите натертую мелкой стружкой морковь.
Салат "Мимоза" с красной рыбой - фото шаг 5
Семгу нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх моркови.
Салат "Мимоза" с красной рыбой - фото шаг 6
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите поверх семги.
Салат "Мимоза" с красной рыбой - фото шаг 7
Следом выложите натертый мелкой стружкой твердый сыр.
Салат "Мимоза" с красной рыбой - фото шаг 8
Далее выложите слой куриного белка натертого мелкой стружкой.
Салат "Мимоза" с красной рыбой - фото шаг 9
Завершающий слой — натертый на мелкой терке куриный желток. Оставьте салат на несколько часов для пропитки и подавайте к столу.
Салат "Мимоза" с красной рыбой - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru