Салат мимоза с сайрой
Ингредиенты
- 240 гр. рыбных консервов (сайры)
- 2 шт. картофеля
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
- перец и майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель, яйца и морковь отварите до готовности и очистите.
2. Лук измельчите и залейте на несколько минут кипятком.
3. Отварную морковь и картофель натрите на терке.
4. Отделите желтки от белков.
5. Из рыбных консервов слейте жидкость и разомните вилкой.
Выложите рыбу на дно салатника.
6. Сверху уложите лук и смажьте майонезом.
7. Далее выкладывайте салат в следующей последовательности: яичные белки, морковь, картофель.
Каждый слой смазывайте майонезом.
8. Сверху посыпьте салат натертым яичным желтком.