Салат «мимоза» с сыром и яблоком

Любимый  многими и уже ставший классикой салат «Мимоза». Немаловажную роль играет качество и сорт консервированной в масле рыбы, лучше взять рыбку жирную(сайра, иваси).  Я дополнительного вкуса я кладу в салат яблоко и сыр, яблоко придаёт салату очень приятную  свежесть, а сыр бархатистость и дополнительный молочный вкус. 


Фото к рецепту: Салат мимоза с сыром и яблоком

Ингредиенты

  • сайра в масле (консервы) 150 гр
  • картофель — 2 шт.
  • морковь крупнаяая — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 гр
  • зеленое яблоко(кисло-сладкое) — 1 шт.
  • лук сладкий — 1 шт.
  • майонез с лимонным соком тм махеевъ
  • перец, соль —
  • зелень — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить до готовности картофель, морковь и яйца. Вареные яйца разделиь на белки и желтки.

Сыр и яблоко натереть на терке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Лук мелко нашинковать.

Картофель, морковь, белки и желтки натереть на терке по-отдельности.

С консервированной в масле сайры слить масло, а рыбу размять вилкой.

Собрать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом с лимонным соком ТМ МахеевЪ.

Нижний слой это картофель, лук. Последующие слои бывают по разному. Последний верхний слой — это яичный желток, имитирующий цветы мимозы, откуда само название салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru