Салат «Мимоза» советский

Салат «Мимоза» советский

Салат "Мимоза" советский


Сегодня мы приготовим традиционный салат «Мимоза» советский. Очень вкусный, нежный и воздушный, понравится абсолютно всем и каждому. Салат идеально подойдет для праздника, поэтому, пробуйте!

Описание приготовления:

Основа салата — рыбные консервы, можно использовать любые, сардина, сайра, скумбрия и т.д. Обязательно добавим в салат сыр и сливочное масло. В результате мы получим очень сытный салат, который утолит голод всех гостей. Обязательно возьмите рецепт на заметку!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы  — 160 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Мимоза» советский»

Салат "Мимоза" советский - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 2
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками и залейте водой, уксусом, добавьте специи по вкусу. Маринуйте лук 10 минут.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 3
Куриные яйца отварите вкрутую, почистите и отделите белок от желтка. Белки натрите на средней терке и выложите первым слоем.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 4
Смажьте слой белков майонезом.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 5
Поверх выложите слой тертого твердого сыра. Также смажьте немного майонезом.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 6
Рыбные консервы разомните вилкой, выложите поверх сыра, слегка смажьте майонезом.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 7
Далее выложите промаринованный репчатый лук.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 8
Масло сливочное натрите на средней терке и выложите поверх лука.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 9
Завершающий слой — куриные желтки натертые мелкой стружкой. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 10
Приятного вам аппетита!


Источник: povar.ru