Салат мимоза в виде собачки на новый год 2018

Салат мимоза в виде собачки на новый год 2018


Фото к рецепту: Салат мимоза в виде собачки на новый год 2018

Ингредиенты

  • морковь вареная — 2 шт
  • картофель вареный — 3 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • колбаса — маленький кусочек
  • лук — 1 шт
  • маслины — 4-6 шт
  • майонез — 100-150 г
  • сардины в масле — 1 банка
  • уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль
  • вода — 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва маринуем лук. Нарезаем его небольшими кубиками.

Приготовим маринад. Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса и полстакана воды.

Все перемешиваем до растворения сахара и кладем лук в маринад. Лук маринуем примерно 20 минут.

Подготовим все ингредиенты. Яйца разделяем на желток и белок.

Белок натираем на мелкой терке. Желток тоже трем на мелкой терке. Картошку трем на крупной терке. Морковь натираем на мелкой терке.

Консервированную сардину разминаем вилкой.

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

На пергаментной бумаге рисуем мордочку собачки и вырезаем ее по контуру. Ссылку на мордочку собачки я оставлю в описании под видео.

Трафарет из пергамента кладем на тарелку, в которой будем собирать салат.

Первым слоем кладем тертый картофель и равномерно распределяем его по тарелке внутри трафарета.

Картофельный слой смазываем майонезом и размазываем его вилкой.

Сверху на картофельный слой кладем сардину. Третью часть сардины оставляем еще для одного слоя.

На рыбу кладем маринованный лук, немного оставив для следующего слоя.

Сверху наносим майонез.

Снимаем трафарет, он нам уже не понадобится.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь. Этот слой, там где должны находиться ушки, нужно покрыть морковкой не только сверху, но и по бокам.

На морковный слой кладем вырезанные ушки из бумаги. Немного солим.. и смазываем майонезом только ту часть салата, которая не закрыта бумажными ушами.

Следующим слоем кладем оставшуюся сардину и на нее маринованный лук.

Сверху смазываем майонезом.

Дальше кладем слой тертых желтков.

На слой из желтков кладем, вырезанную из пергаментной бумаги, верхнюю часть мордочки.

На не покрытую пергаментом часть салата наносим майонез.

И последним слоем выкладываем тертые белки, формируя щечки у собачки.

Убираем пергаментную бумагу.

Часть оливок разрезаем пополам, а часть на тонкие полоски.

Из нарезанных оливок формируем глазки, реснички, брови, носик и ротик.

Из кусочка колбасы вырезаем язык.. и кладем его на салат.

Вот такой получился красивый, необычный и конечно же очень вкусный праздничный салат мимоза на новогодний праздничный стол.

Более подробно смотрите в моем коротком видео.



Источник: www.koolinar.ru