Салат «морская жемчужина»

Салат «морская жемчужина»


Фото к рецепту: Салат морская жемчужина

Ингредиенты

  • креветки королевские (крупные) — 5 шт.
  • огурец свежий (не крупный огурец) — 1 шт.
  • перепелиные яйца -10 шт.
  • капуста пекинская — для оформления салата
  • соль —
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубч.
  • петрушка — для оформления салата
  • масло растительное — 1 ст.л. (для обжарки креветок)

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить через чесночный пресс. В миске соединить нарезанные креветки, огуречную соломку, нарезанные перепелиные яйца, чеснок, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом (2 ст. ложки без горки). Салат можно подать в салатнике или порционно в сырных корзиночках. В сырные корзиночки добавить листья пекинской капусты, добавить приготовленный салат. Украсить салат листьями петрушки и креветками.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru