Салат «морская жемчужина»
Ингредиенты
- креветки королевские (крупные) — 5 шт.
- огурец свежий (не крупный огурец) — 1 шт.
- перепелиные яйца -10 шт.
- капуста пекинская — для оформления салата
- соль —
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубч.
- петрушка — для оформления салата
- масло растительное — 1 ст.л. (для обжарки креветок)
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить через чесночный пресс. В миске соединить нарезанные креветки, огуречную соломку, нарезанные перепелиные яйца, чеснок, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом (2 ст. ложки без горки). Салат можно подать в салатнике или порционно в сырных корзиночках. В сырные корзиночки добавить листья пекинской капусты, добавить приготовленный салат. Украсить салат листьями петрушки и креветками.