Салат “муравейник”.
Вкусный, сытный, несложный и неизбитый рецепт. Густой и качественный майонез ТМ “МахеевЪ” как нельзя лучше подойдет к этому салату.

Ингредиенты
- отварное мясо – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- картофель – 1 шт. среднего размера
- лук – 1 шт. некрупный
- масло растительное – 2 ст.л. ( для жарки лука и картофеля)
- мак – 3 ст.ложки
- чеснок – 1 зубок
- соевый соус – 1 ст.л.
- майонез «махеевъ» с перепелиным яйцом – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварное мясо – можно и просто из бульона – нарезать мелкой недлинной соломкой. Лук и картофель очистить, промыть и хорошо обсушить. Нарезать тонкой и довольно мелкой соломкой. Обжарить лук до румянца и легкого хруста. Выложить горячий лук в мясо и перемешать.
Картофель обжарить порциями на масле из-под жарки лука до хрустящей румяной корочки. Остудить.
Мак залить кипятком на 5 минут, слить через сито и обсушить.
Яйца смешать с соевым соусом и испечь 2-3 блинчика. Остудить и нарезать так же мелкой соломкой.
Смешать мак и картофель с мясом. Добавить яичную соломку. Выдавить дольку чеснока, послить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом «МахеевЪ», лучше с перепелиным яйцом. Салат не должен быть жидким.
Выложить салат на плоское блюдо на листья салата в виде муравьиной кучи. Или сделать порционные «муравейнички».Украсить картошкой-фри и немного посыпать сухим маком. Подавать по возможности сразу, чтобы картофель не размок.