Салат на выбор «мне и тебе, или тебе и мне?»

Салат на выбор «мне и тебе, или тебе и мне?»


Фото к рецепту: Салат на выбор мне и тебе, или тебе и мне?

Ингредиенты

  • салат для женщин:
  • ветчина из свинины тм окраина — 200 г
  • авокадо спелый — 1 шт
  • листья салата — 100 г
  • лимон — 1 долька
  • ………
  • для заправки:
  • апельсин — ½ плода
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус винный белый — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • ……….
  • салат для мужчин, который очень понравится женщинам:
  • колбаски охотничьи тм окраина — 2шт
  • фасоль стручковая — 100 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • яйца, сваренные вкрутую — 2шт
  • лук синий — 1 маленькая головка
  • укроп — 2-3 веточки
  • ……….
  • для заправки:
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок — ½ лимона
  • соль
  • перец черный свежесмолотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Эх, приготовим салат только для нас, любимых, ароматно-апельсиновый, нежно-авокадовый, упруго-ветчинный….Сплошное наслаждение. Супруга тоже накормить нужно, чтобы на наш салатик не позарился. Сытный, с дивными копчеными колбасками, маринованными огурчиками, пикантый и такой вкусный…, что прям и не знаю…Ах, мы ж такие непостоянные, мы и этот салат испробуем….

Сначала салат для себя:

1. Ветчину нарезать кубиками.

2. Авокадо почистить, удалить косточку и порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

3. С апельсина снять цедру, выжать сок.

4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками.

5. Для заправки смешать апельсиновый сок с оливковым масло и винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

6. Смешать ветчину с авокадо и листьями салата, полить заправкой и украсить апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита! Я себя не обделила?

Салат для супруга, который тоже отведаем:

1. Колбаски нарезать кружочками.

2. Маринованные огурцы колечками, если они некрупные.

3. Стручковую фасоль отварить 2-3 минуты в кипящей воде, отвар слить, фасоль остудить.

4. Синий лук порезать колечками, укроп измельчить.

5. Смешать сок лимона с оливковым маслом, приправить солью и перцем.

6. Соединить колбаски с огурцами и фасолью, добавить лук и укроп, перемешать, полить заправкой, выложить в салатник.

7. Украсить дольками яйца.

Приятного аппетита, милый!!! Подвинь-ка поближе ко мне этот салатик!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru