Салат на зиму с кабачком


Фото к рецепту: Салат на зиму с кабачком

Ингредиенты

  • на 5 банок по 500 мл.:
  • помидор – 1,5 кг
  • кабачки – 1 кг.
  • перец – 3 шт.
  • чеснок – 1 головка.
  • сахар – 100 гр
  • соль – 1 ст.л. с горкой
  • растительное масло – 30 мл.
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат на зиму с кабачком. Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки.

Кабачки очистим от кожуры. Нарезаем кубиком.

Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком.

Перец болгарский 3 шт нарежем соломкой.

Одну головку чеснока очистим и порежем мелким кубком.

В кастрюлю кладем помидоры, добавляем 100 гр сахара, кладем 1 ст.л. соли с горкой. Перемешиваем доводим до кипения. И кипятим 15 минут. Прошло 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем перец болгарский, чеснок, 30 мл растительного масла. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. за 2-3 минуты до готовности добавляем 1 ст.л. 9 % уксуса. Разливаем по стерилизованным банкам.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru