Салат на зиму «шарлотта»


Фото к рецепту: Салат на зиму «шарлотта»

Ингредиенты

  • на 3 банки по 500 мл.:
  • помидоры – 1 кг.
  • масло растительное – 30 мл.
  • лук – 300 гр.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 50 гр.
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат на зиму «Шарлотта». Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру или как отдельное блюдо.

300 гр лука нарежем кубиком. 3 болгарских перца нарежем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем лук до полупрозрачности.

Помидоры нарежем четверть кольцами.

В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. 50 гр сахара, 1 ч.л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить. Варим с момента закипания 30 минут. Добавляем 1 ст.л. 9 Уксуса, перемешиваем снимаем с огня и сразу Разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru