Салат «Наполеон» с тунцом

Салат «Наполеон» с тунцом


Салат "Наполеон" с тунцом


Очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такой салат непременно превзойдет все ваши ожидания, попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить салат «Наполеон» с тунцом можно как из готовых слоеных коржей, так и из обычного слоеного теста. Выпекаются коржи очень быстро и не отнимут много времени и сил. Слоеный салат, пропитанный начинкой, надолго запомнится вам своим вкусом. Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Тунец консервированный  — 1 Банка
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 6 Штук (вареное)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат «Наполеон» с тунцом»

Салат "Наполеон" с тунцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат "Наполеон" с тунцом - фото шаг 2
Каждый пласт теста (у меня в упаковке их два) раскатайте и при помощи тарелки вырежьте в форме круга. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7-10 минут (или до готовности).
Салат "Наполеон" с тунцом - фото шаг 3
Готовые коржи сложите стопочкой и дайте им немного остыть.
Салат "Наполеон" с тунцом - фото шаг 4
Обрезки теста можно испечь в духовке, затем раскрошить руками и использовать в дальнейшем для украшения.
Салат "Наполеон" с тунцом - фото шаг 5
Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Салат "Наполеон" с тунцом - фото шаг 6
Тунец вместе с соком разомните вилкой и добавьте к яйцам.
Салат "Наполеон" с тунцом - фото шаг 7
Добавьте нарезанный кубиками лук (чтобы лук не горчил, его можно предварительно обдать кипятком). Посолите начинку и поперчите по вкусу.
Салат "Наполеон" с тунцом - фото шаг 8
Добавьте любую свежую зелень, майонез и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Салат "Наполеон" с тунцом - фото шаг 9
Собираем закуску следующим образом: корж — начинка, корж — начинка и т.д. Верх должен быть покрыт начинкой. Заверните торт-закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь. Коржи за это время хорошо пропитаются, а закуска получится нежная и сочная.
Салат "Наполеон" с тунцом - фото шаг 10
Салат «Наполеон» с тунцом готов. Я украсила салат крошкой от коржей, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru