Салат «наш любимый цезарь». ответное спасибо всем друзьям!!!!!!!

Когда-то давно именно так я познакомилась с «Цезарем»- так гордо именовался салат в меню достаточно дорогого Читинского ресторана. Правда, в качестве заправки там был просто майонез с каплей горчицы и сливками. Салат понравился, но осталось стремление улучшить его…Так родился сборный соус. Позже, уже на сайте, узнала много интересного о собственно «Цезаре»….И о фирменном соусе, без которого салат уже и не салат…Пробовала…мне не нравиться! Ну-не люблю я полусырые яйца-слышу запах даже через все приправы, и скользко мне…вот такая вот я противная…А если мне не вкусно-чего ж я буду брендом мучиться! Вот и делаю салатик так, как мне вкусно. А по старой памяти так и зовем его дома- Цезарь…только добавляем-наш любимый!
Вчера у меня был день рождения…Ну- все знают! Спасибо всем-всем за поздравления и теплые слова! И за угощение! Я просто и правда в обмороке!!!! От счастья! И я хочу в ответ угостить вас этим вкусным салатом- потому что у нас он является обязательным элементом любой праздничной программы! И потому, что десерт я делала вчера обычный- вкусный Тирамису-но ничего такого-классика…А вот салатик интересный. Угощайтесь, други мои!!! Спасибо вам всем еще раз!!!!!!!!!!!!
Фото готового салата делали уже на столе- не успеваю я и готовить , и фотосессию устраивать.


Фото к рецепту: Салат «наш любимый цезарь». ответное спасибо всем друзьям!!!!!!!

Ингредиенты

  • 1.семга или форель малосольные-200 г
  • 2.сыр пармезан -100 г
  • 3.батон «юбилейный»-половина
  • 4.салат зеленый-большой пучок
  • 5.укроп-немного
  • 6.масло растительное -пару ст.л.
  • 7.чеснок-1 крупный зубок
  • для заправки:
  • 8.свежая сметана 20% жирности-3 ст.ложки
  • 9.майонез домашний -2 ст.ложки
  • 10.сливки –не ниже 20% жирности- ложки 3-4
  • 11.горчица мягкая-2 ч.л.
  • 12.сок лимонный-2 ч.л.
  • 13.пудра сахарная-1 столовая ложка
  • 14.соус «табаско»-2 капли
  • 15.соевый соус- 1 ст.ложка
  • 16.перец черный свежемолотый- .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Начинаю готовить наш любимый салат я за сутки до подачи- с засолки рыбки. Солю форель или семгу. Для этого разделываю рыбку на филе на шкуре, смешиваю соль с сахаром в пропорции на столовую ложку соли-чайную ложку сахара. Обмакиваю рыбку в соль. Кладу в глубокую посуду слоями-мякоть к мякоти- и слегка нагнетаю. Через час рыбку промываю от лишней соли, тщательно обсушиваю и макаю в растительное масло. Куда добавляю свежемолотый черный перец и каплю уксусной эссенции на 100 мл масла. Солю обычно много- не меньше килошки чистого филе. Дать полежать в холодильнике ночь- и можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой. Хранится в холодильнике до недели- дольше не оставалась.

2.Следующим этапом идет приготовление гренок. Батон без корок нарезаем некрупными кубиками и отправляем в духовку до легкого зарумянивания. Пока сухарики сушатся, мелко рубим расплющенный на доске зубок чеснока, заливаем его маслом и чуть прогреваем в микро- чтобы он скорее отдал аромат в масло. Горячие гренки выкладываем в миску, хорошенько сбрызгиваем маслом и накрываем плотной крышкой- чтобы слегка отмякли, но не потеряли хруста.

3.салат перебираем, моем и тщательно обсушиваем. Хорошо бы-по моим понятиям- взять айсберг- чтоб хрустел- но я его сроду не видела, беру, что есть. НО нежелательно заменять листвой салат пекинской капустой!

4.Так вот, теперь сам салат. Домашнюю малосольную рыбку или удачную магазинную режем на кубики средней величины. Мелко рубим укроп и перемешиваем его с рыбой.Сыр нарезаем тонкими слайсами-не трите его на терке-вкус совсем не тот! Выкладываем красивые листья салата на блюдо, остальные рвем довольно крупно. В просторной миске смешиваем сыр, сухарики, рыбу и салат.

5.Готовим заправку: лимонный сок растираем с пудрой и горчицей, добавляем соусы и майонез. Тщательно вымешиваем. Кладем сметану и растираем хорошенько. Понемногу подливая сливки, размешиваем до получения достаточно густого, но легкого соуса. Посыпаем перцем и половиной соуса заправляем салат. Вторую половину подаем отдельно. Украшаем салат сырными слайсами и гренками и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru