Салат «Неаполитанский»

Салат «Неаполитанский»

Салат "Неаполитанский"


На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий.

Описание приготовления:

Благодаря яркому вкусу и насыщенности, салат не оставит вас голодными. Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением вашего стола и оставит самые приятные воспоминания. Это вкусно, сочно, красиво и аппетитно! Хочу с вами поделиться рецептом как приготовить салат «Неаполитанский».



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (отварная или запечённая)
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки (свежий)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 2 Штуки (отварная)
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелёный лук  — 1 Пучок

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат «Неаполитанский»»

Салат "Неаполитанский" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат "Неаполитанский" - фото шаг 2
Мясо, ветчину и сыр нарежьте кубиками. Отварную морковь и огурец нарежьте соломкой.
Салат "Неаполитанский" - фото шаг 3
Соедините все ингредиенты в салатнике.
Салат "Неаполитанский" - фото шаг 4
Мелко нарежьте укроп и зелёный лук. Добавьте в салатник.
Салат "Неаполитанский" - фото шаг 5
Смешайте сметану с соком лимона.
Салат "Неаполитанский" - фото шаг 6
Разложите салат порционно. Сверху выложите по ложке сметанного соуса.
Салат "Неаполитанский" - фото шаг 7
Салат можно перемешать с соусом и подавать в большом салатнике, или порционно.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru