
Ингредиенты
- курица отварная – 100 гр.
- курица копченая – 100 гр.
- чернослив – 100-150 гр.
- твердый сыр – 50 гр.
- грецкие орехи – 50 гр.
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- греческий йогурт (или сметана) – 4 ст.л.
- соль
- дополнительно (по желанию) для корзиночек:
- тонкий лаваш – 200 гр.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- парика – 0,5 ч.л.
- базилик – 0,5 ч.л.
- чеснок – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отварить куриное филе и яйца
2.Чернослив помыть и обсушить
3.Из огурца удалить сердцевину с семенами
4.Кубиком или соломкой нарезать куриное мясо, огурец и чернослив
5.На крупной терке натереть твердый сыр и яйца
6.Грецкие орехи измельчить
7.Приготовить соус: смешать майонез и йогурт, добавить соль по вкусу
8.Собрать слоенный вариант салата в салатнике или индивидуальных креманках (все слои смазывать соусом):
•1-й слой – куриное мясо (смешанное)
•2-й слой – яйца
•3-й слой – огурцы
•4-й слой – чернослив
•5-й слой – орехи и сыр
Для нестандартной подачи приготовить съедобные креманки:
1.Тонкий лаваш разрезать на квадраты размером 10 на 10 см
2.Каждый квадратик лаваша смазать растительным маслом и присыпать смесью приправ
3.Затем каждый квадратик выложить в форму для кекса, формируя креманку
4.Заготовки креманок сушить в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10-20 минут
5.Смешать все подготовленные ингредиенты салата и заправить салат соусом
6.Достать креманки из духовки и остудить их
7.В каждую креманку выложить немного салата
8.Посыпать измельченным грецким орехом