Салат «нежность» с крабовыми палочками
Ингредиенты
- сыр — 100 г
- яблоко — 1 шт
- лимонный сок — 1 ст.л.
- крабовые палочки — 240 г
- яйца — 5 шт
- укроп — пучок
- майонез — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты для салата. Яйца разделяем на желток и белок.
Белок трем на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Кусок сыра тоже трем на мелкой терке.
Крабовые палочки натираем на крупной терке.
Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и трем на крупной терке. Для того, Чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем на него примерно 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.
Мелко нарезаем пучок укропа.
Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем тертые белки.
Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок.
Сверху каждого слоя наносим сеточкой майонез.
Второй слой — тертый сыр. И майонез.
Дальше слой крабовых палочек. Немного крабовых палочек оставляем для украшения. Майонез.
На крабовые палочки выкладываем яблочный слой. И немного смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем тертые желтки.
По краю салат украшаем мелко нарубленным укропом.
Ближе к центру выкладываем круг из оставшихся крабовых палочек.
В центр салата кладем веточку укропа.