Салат «Ни рыба ни мясо»

Салат «Ни рыба ни мясо»

Салат "Ни рыба ни мясо"


Сегодня готовим необычный и вкусный салат «Ни рыба ни мясо». Название говорит само за себя. Основа — курица и кальмар. Курица — не мясо, кальмар — не рыба, а сочетание получается просто шикарное.

Описание приготовления:

Помимо основных ингредиентов добавим в салат яйцо, свежий огурчик и немного пекинской капусты. Для заправки можно взять масло и лимонный сок, или майонез, сметану. Подавать к столу салат можно в качестве обеда и ужина. Он получается очень интересный и вкусный!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 120 Грамм
  • Филе куриное  — 100 Грамм
  • Пекинская капуста  — 70 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для заправки)
  • Лимонный сок  — По вкусу (для заправки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Ни рыба ни мясо»»

Салат "Ни рыба ни мясо" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат "Ни рыба ни мясо" - фото шаг 2
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками и переложите в салатник.
Салат "Ни рыба ни мясо" - фото шаг 3
Куриное яйцо отварите в течение 10 минут. После почистите яйцо и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.
Салат "Ни рыба ни мясо" - фото шаг 4
Свежий огурец нарежьте полосками и добавьте в салат.
Салат "Ни рыба ни мясо" - фото шаг 5
Вареное куриное филе нарежьте кусочками или разберите на волокна. Добавьте курицу ко всем ингредиентам.
Салат "Ни рыба ни мясо" - фото шаг 6
Кальмар отварите три минуты, нарежьте полосочками и добавьте в салат. Заправьте все маслом и лимонным соком. Добавьте соль, перец, перемешайте и подавайте к столу.
Салат "Ни рыба ни мясо" - фото шаг 7
Получилось очень вкусно!
Салат "Ни рыба ни мясо" - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru