Салат «Нисуаз» с рукколой

Салат «Нисуаз» с рукколой

Салат "Нисуаз" с рукколой


Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу, аромату, цвету, яркости и сытности салат. Часто в качестве «подушки» используют листья салата, которые я предлагаю заменить на рукколу.

Описание приготовления:

Популярный французский салат с тунцом, который наверняка пробовал каждый из вас. О классическом рецепте до сих пор спорят повара всего мира, поэтому не могу назвать свой вариант классическим, но тем не менее, это не делает его менее вкусным. Очень простой, вкусный и легкий салат!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Зелень / Руккола / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Руккола  — 1 Пучок
  • Картофель  — 2-3  Штуки
  • Яйца перепелиные  — 8 Штук
  • Помидоры черри  — 8 Штук
  • Маслины  — 10 Штук
  • Тунец консервированный  — 160 Грамм
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек (соус)
  • Горчица французская  — 1 Ст. ложка (соус)
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек (соус)
  • Соль  — По вкусу (соус)
  • Черный молотый перец  — По вкусу (соус)

Количество порций: 2-3



Как приготовить «Салат «Нисуаз» с рукколой»

Салат "Нисуаз" с рукколой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Листья рукколы, помидоры черри промойте и обсушите. Картофель отварите в мундирах, остудите. Яйца отварите вкрутую.




Источник: povar.ru