Салат «нисуаз»

Салат «нисуаз»

Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».


Фото к рецепту: Салат нисуаз

Ингредиенты

  • листья салата — 100 г
  • тунец в собственном соку — 1 банка (150 г)
  • помидоры черри — 8 шт.
  • лук красный — 25 г
  • кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • маслины — 10 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль —
  • молотый перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить:

1. Помидоры разрезать на четыре части, лук нарезать кольцами, куриные яйца разрезать на 4 части.

2. Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.

3. Добавить 2 ст.л. кукурузы, помидоры черри, маслины, тунца и кольца лука.

4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru