Салат «Нью-Йорк»

Салат «Нью-Йорк»

Салат "Нью-Йорк"


Лёгкий и в тоже время сытный салат наполнит ваш организм энергией и витаминами. Сочный, свежий, яркий салат «Нью-Йорк» никого не оставит равнодушным, ведь он действительно получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат «Нью-Йорк». Делается он невероятно просто, быстро и приготовить его сможет даже подросток. Но несмотря на это, такой салат вполне подойдёт для праздничного стола и порадует ваших гостей своим прекрасным аппетитным видом, чудесным ароматом и приятным вкусом. Готовьте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (отварная)
  • Салат айсберг  — 400 Грамм
  • Помидоры черри  — 300 Грамм
  • Маслины  — 0.5 Банки
  • Батон  — 2 Ломтика
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0.5 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Нью-Йорк»»

Салат "Нью-Йорк" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат "Нью-Йорк" - фото шаг 2
В большой салатник выложите произвольно нарезанный салат айсберг.
Салат "Нью-Йорк" - фото шаг 3
Говядину нарежьте соломкой, выложите сверху.
Салат "Нью-Йорк" - фото шаг 4
Помидоры черри и маслины нарежьте половинками, выложите сверху.
Салат "Нью-Йорк" - фото шаг 5
Батон нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде.
Салат "Нью-Йорк" - фото шаг 6
Обжаренный батон выложите сверху на салат.
Салат "Нью-Йорк" - фото шаг 7
Приготовьте горчично-медовую заправку. Смешайте мёд, горчицу, измельчённый чеснок, лимонный сок.
Салат "Нью-Йорк" - фото шаг 8
Перемешайте, добавьте оливковое масло.
Салат "Нью-Йорк" - фото шаг 9
Полейте заправкой салат.
Очень яркий, сочный и аппетитный салат «Нью Йорк» готов.

Совет от повара:

Мясо говядины можно заменить на копчёное куриное.

Видео рецепт «Салат «Нью-Йорк»»


Источник: povar.ru