Салат «Норвежский» с семгой


Салат "Норвежский" с семгой


Сытный красочный салат с семгой можно сделать за несколько минут, если у вас в наличии есть отварной картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить немного зерновой горчицы и каперсов.

Описание приготовления:

Норвежская кухня не очень богата свежими овощами и фруктами, поэтому ее блюда состоят из сытных и питательных продуктов, которые можно найти в магазине. Слабосоленую семгу вы можете приготовить в домашних условиях либо приобрести в магазине, супермаркете. Майонез допустимо заменить сметаной или любым другим соусом.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 200 Грамм
  • Картофель отварной  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Салат листовой  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Норвежский» с семгой»

Салат "Норвежский" с семгой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Сорт картофеля роли не играет.
Салат "Норвежский" с семгой - фото шаг 2
Картофель и яйца нарежьте кружочками, а слабосоленую семгу — тонкими ломтиками. Попробуйте рыбу на вкус, чтобы знать, нужно ли еще добавлять соль в блюдо или нет.
Салат "Норвежский" с семгой - фото шаг 3
Чередуя нарезки между собой, выложите их на тарелку или блюдо.
Салат "Норвежский" с семгой - фото шаг 4
Посолите салат, поперчите. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите между нарезок майонез или сметану любой жирности, присыпьте сверху измельченным зеленым луком. По желанию можно использовать укроп, петрушку.
Салат "Норвежский" с семгой - фото шаг 5
Подайте салат к столу. Блюдо заранее не готовьте, иначе оно обветрится.


Источник: povar.ru