Салат «новогоднее разновкусие»

Салат «новогоднее разновкусие»

Идея рецепта полностью авторская, моя. Думаю этот вариант понравится женской части сайта. Салат не отягощён калориями, вкусен и свеж. Сочетание продуктов необычное, но они гармонично дополняют друг друга. А Сырный соус и майонез «Провансаль» от ТМ «Махеев» прекрасно балансируют вкус закуски под сухое шампанское или белое сухое вино. 

 

Салат "новогоднее разновкусие"Салат "новогоднее разновкусие"


Фото к рецепту: Салат новогоднее разновкусие

Ингредиенты

  • 1. майонез «провансаль» тм «махеев» — 3 ст.л.
  • 2. соус «сырный» тм «махеев» — 1 ст.л.
  • 3. яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • 4. редька зелёная — 200 гр
  • 5. капуста белокочанная — 200 гр
  • 6. картофель вареный в «мундире» — 2 шт.
  • 7. колбаса сырокопчёная — 100 гр
  • 8. сок лимонный — 1 ст.л.
  • 9. соль — 1/2 ч.л.
  • 10. петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко чистим, трём на тёрке для моркови по-корейски. Сбрызгиваем соком лимона.

Редьку чистим, трём точно также.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Слегка перетираем редьку и капусту с солью.

Смешиваем яблоки, редьку, капусту, добавляем по 1 ст. ложке соуса «Сырный» ТМ «Махеев» и майонеза «Провансаль» ТМ «Махеев». Кладём рубленную петрушку. Перемешиваем.

Картофель чистим и режем мелкими кубиками.

Сырокопчёную колбасу режем тонкими полосками.

Для подачи берём бокалы (стаканы), на дно кладём по столовой ложке картофеля и колбасы, выдавливаем сверху по 1/2 чайной ложке майонеза «Провансаль» ТМ «Махеев».

Сверху кладём яблоко с редькой и капустой. Украшаем веточкой петрушки.

Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru