Салат «новогодние куранты»
Ингредиенты
- вареный картофель — 3 шт.
- соль
- перец
- вареная морковь — 3 шт.
- вареные яйца — 3-4 шт.
- копченая грудинка индюшки (курица) — 500 гр.
- грибы маринованные — 250-300 гр.
- сыр твердый — 200 гр.
- лук зеленый — пучок
- майонез домашний — 100-150 гр.
- для украшения:
- гранат
- морковь
- лук
Пошаговый рецепт приготовления
1. Салат будет выкладываться слоями. И первым слоем будет вареный картофель, натертый на крупной терке. После чего, его солим и перчим по вкусу.
2. Второй слой- зеленый лук, его мелко нарезаем и равномерно выкладываем.
3. Третий слой- маринованные грибы. Я использую те, что сама собираю. Вы можете заменить на маринованные шампиньоны. Грибы надо смазать домашним майонезом.
4. Четвертый- вареная морковь, тертая на крупной терке.
5. Пятый слой- копченая грудинка. Ее надо порезать на мелкие кубики. Для этого слоя использовать половину грудинки. И этот слой смазать небольшим количеством домашнего майонеза.
6. Шестым слоем будут вареные яйца, тертые на крупной терке.
7. Седьмой- еще один слой копченой грудинки.
8. Восьмой-твердый сыр. Его натираем на МЕЛКОЙ терке.
9. Салат украсить в виде циферблата. Для стрелок я использую морковь и перья лука. В роли цифр можете взять гранат или тоже морковь.