Салат «Оливье» классический

Салат "Оливье" классический


Какой салат самый популярный в нашей стране? Конечно же — это салат «Оливье». Существует десятки разных его вариаций. Расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический. Вкусное и простое блюдо.

Описание приготовления:

Этот салат принято готовить на все праздники, особенно зимние. Овощи для салата отваривают и нарезают кубиками, а затем заправляют салат майонезом и подают к столу. Если сделали большую порцию и не планируете есть все сразу, заправьте салат не сразу, а за 30 минут до подачи на стол. Салат вкусный, простой и сытный.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Морковь / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Картошка  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Горох консервированный  — 1 Стакан
  • Маринованные огурцы  — 3-4 Штук
  • Колбаса  — 450 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Оливье» классический»

Салат "Оливье" классический - фото шаг 1
1.Вымойте картофель и морковь, затем поместите овощи в кастрюлю и залейте водой, после закипания варите до готовности (20-30 минут). В отдельной кастрюле отварите яйца. Остудите все подготовленные ингредиенты.
Салат "Оливье" классический - фото шаг 2
2.Очистите морковь, картофель и яйца, нарежьте маленькими кубиками. Соленые огурцы и колбасу также нарежьте кубиками. Выложите все продукты в большую миску, добавьте консервированный горошек.
Салат "Оливье" классический - фото шаг 3
3.По вкусу добавьте соль и перец, а также майонез (около 1 стакана), перемешайте все и отправьте в холодильник на 1 час, можно дольше.
Салат "Оливье" классический - фото шаг 4
4.Выложите салат в тарелку и подавайте его к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru