Салат «первомайский»

Салат «первомайский»

Один из признаков весны — первомайская демонстрация. Как давно я на ней не была! И как она отличается от демонстраций, на которые мы ходили всей семьёй!


Фото к рецепту: Салат первомайский

Ингредиенты

  • 1 банка печени трески
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 пакетик риса индика gold от «мистраль»
  • 2 яйца
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. л йогурта
  • 1,5 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить по инструкции на упаковке. Остудить.

Печень трески выложить на бумажное полотенце для удаления жира. Затем размять вилкой.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с укропом и печенью трески.

Яйца сварить вкрутую. Остудить. Почистить и одно нарезать кубиками, второе размять вилкой.

Огурец вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке

Для заправки смешать йогурт и горчицу.

В порционные бокалы выложить слой риса с укропом и печенью трески, полить заправкой. Затем слой огурца, присолить и слой яйцо, нарезанное кубиками. Полить заправкой. Слои повторить, но последний слой из яйца, размятого вилкой заправкой не поливать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru