Салат «Пикадилли»

Салат «Пикадилли»


Салат "Пикадилли"


На повестке дня салат «Пикадилли» — это просто идеальное, гениальное и одновременно простое сочетание румяного картофеля, лука, селедочки. Салат вам обязательно понравится, возьмите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Этот салат я готовлю очень часто, особенно он нравится моему мужу, но согласитесь, такое сочетание вряд ли может кому-то не понравиться. Для заправки используем масло, горчицу в зернах, немного лимонного сока или пару капель уксуса. Подавать салат к столу можно с ломтиком вкусного бородинского хлеба.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сельдь  — 150 Грамм (слабосоленая)
  • Лук  — 70 Грамм
  • Горчица в зернах  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3-4 Чайных ложек
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат «Пикадилли»»

Салат "Пикадилли" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности в течение 25-30 минут.
Салат "Пикадилли" - фото шаг 2
Очистите лук и ополосните, нарежьте полукольцами или полосками. Сбрызните лук уксусом или лимонным соком.
Салат "Пикадилли" - фото шаг 3
Сельдь очистите от костей, удалите все мелкие косточки. Работайте внимательно, чтобы ничего не пропустить, можно воспользоваться пинцетом. Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками.
Салат "Пикадилли" - фото шаг 4
Вареный картофель очистите и нарежьте кружочками.
Салат "Пикадилли" - фото шаг 5
Запеките картофель в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Картофель приправьте специями по вкусу.
Салат "Пикадилли" - фото шаг 6
Сельдь переложите в миску с луком, добавьте горчицу, масло. Перемешайте.
Салат "Пикадилли" - фото шаг 7
Выложите на тарелку сельдь с луком, картофель. Подавайте салат «Пикадилли» к столу.
Салат "Пикадилли" - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru