Салат «пикантный»

Салат «пикантный»

Вариант овощного салата на зиму. Когда-то рецепт  был напечатан в журнале «Люблю готовить», но я как всегда готовила по мотивам рецепта. Предполагалось использовать 400 г растительного масла, что на мой взгляд много. Морковь предполагалось нарезать кружочками, а рпчатый лук пропустить вместе с помидорами через мясорубку. Кто хочет может попробовать по оригинальному рецепту приготовить.

Нравится в этой заготовке отсутствие стерилизации. Такой салат можно использовать как заправку для борща, щей, как соус для приготовления пиццы. Да и просто с картошкой, макаронами или рисом очень вкусно. Чеснок вносит пикантную нотку. 

Выход с этой порции 6 банки по 650 мл.


Фото к рецепту: Салат пикантный

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • сахарный песок — 150 гр
  • уксус яблочный — 1/6 ст
  • растительное масло — 250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Нравится в этой заготовке отсутствие стерилизации. Такой салат можно использовать как заправку для борща, щей, как соус для приготовления пиццы. Да и просто с картошкой, макаронами или рисом очень вкусно. Чеснок вносит пикантную нотку.

1. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками.

2. Очистить вымытую и обсушенную морковь. Натереть на тёрке для корейской моркови.

3. Помидоры вымыть, обсушить, пропустить через комбайн (блендер или мясорубку).

4. Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами. Репчатый лук, морковь и перец сложить в таз для варки.

5. Соединить помидоры, растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения и проварить до растворения сахара и соли.

6. Залить овощи полученной заливкой. Довести до кипения и проварить 20 минут. Добавить порезанный чеснок и варить ещё 10 минут.

7. Влить уксус. Довести до кипения и закатать в подготовленные банки. Перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru