Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой

Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой

Долго выбирала на сайтах салатик, который я могла бы съесть с удовольствием из китайской кухни и вот нашла. В этот салат по желанию можно ещё добавить свинину жаренную, замаринованную в соевом соусе или курицу, приготовленную так же. Я не стала ничего добавлять, а просто ела овощной салат. Душевный)

Подумайте об овощах как о самостоятельном блюде

Вместо того чтобы считать овощи пресным гарниром к мясу или рыбе, как на Западе, китайцы считают их самодостаточным блюдом.

Марбер: «Я очень сильно верю в сочетание протеинов и углеводов. В овощах немного сложных углеводов, но их можно считать отдельным блюдом. Если бoльшую часть вашего рациона составляют овощи, а к ним вы добавите некоторое количество протеинов, у вас всегда будет идеальное меню».

Холфорд: «Овощи должны составлять половину потребляемой вами пищи во время всякой трапезы, а это прекрасно согласуется с китайской диетой».

http://www.gotovim.ru/valio/diet/about/chinadieta.shtml

Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой

Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклойЯ показала 2 вида подачи этого салата. 


Фото к рецепту: Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой

Ингредиенты

  • картофель-1 клубень крупный
  • свёкла варёная-1 шт
  • морковь свежая-1 шт
  • капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана
  • лук бордовый-1 маленькая луковица
  • масло оливковое ideal-100 мл.
  • уксус яблочный 3,5-4 %-50 мл.
  • соль-
  • перец чёрный, свеже-молотый- и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Овощей много не бывает и нам хотя бы пару раз в день нужно есть овощные салаты.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru