Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой
Долго выбирала на сайтах салатик, который я могла бы съесть с удовольствием из китайской кухни и вот нашла. В этот салат по желанию можно ещё добавить свинину жаренную, замаринованную в соевом соусе или курицу, приготовленную так же. Я не стала ничего добавлять, а просто ела овощной салат. Душевный)
Подумайте об овощах как о самостоятельном блюде
Вместо того чтобы считать овощи пресным гарниром к мясу или рыбе, как на Западе, китайцы считают их самодостаточным блюдом.
Марбер: «Я очень сильно верю в сочетание протеинов и углеводов. В овощах немного сложных углеводов, но их можно считать отдельным блюдом. Если бoльшую часть вашего рациона составляют овощи, а к ним вы добавите некоторое количество протеинов, у вас всегда будет идеальное меню».
Холфорд: «Овощи должны составлять половину потребляемой вами пищи во время всякой трапезы, а это прекрасно согласуется с китайской диетой».
http://www.gotovim.ru/valio/diet/about/chinadieta.shtml
Я показала 2 вида подачи этого салата.
Ингредиенты
- картофель-1 клубень крупный
- свёкла варёная-1 шт
- морковь свежая-1 шт
- капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана
- лук бордовый-1 маленькая луковица
- масло оливковое ideal-100 мл.
- уксус яблочный 3,5-4 %-50 мл.
- соль-
- перец чёрный, свеже-молотый- и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Овощей много не бывает и нам хотя бы пару раз в день нужно есть овощные салаты.
См. пошаговые фото.