Салат по купечески с отварной свининой и зеленым горошком

Время приготовления — 20 минут, если свинина была отварена заранее


Фото к рецепту: Салат по купечески с отварной свининой и зеленым горошком

Ингредиенты

  • отварная свинина (мякоть) – 400 гр.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • лук репчатый – 1 большая головка
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • уксус столовый или яблочный – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1-2 ч.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • зелень — 1 пучок
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите, остудите и нарежьте свинину небольшими кубиками.

Очистите и натрите морковь на терке для корейской морковки и обжарьте ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.

Нарежьте луковицу полукольцами и положите в глубокую миску.

Смешайте в отдельной посуде соль, сахар и воду. Затем залейте полученным раствором нарезанную луковицу и оставьте ее мариноваться на 10 минут.

В глубокую миску переложите все заранее нарезанные ингредиенты, а также зеленый горошек и отжатый замаринованный лук.

Мелко нарежьте пучок зелени добавьте в салат.

Также добавьте соль + перец + майонез и все тщательно перемешайте.

Поставьте салат настояться в холодильник на 30 минут. После разложите по тарелкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru