Салат «по мотивам вальдорфа»


Фото к рецепту: Салат по мотивам вальдорфа

Ингредиенты

  • филе отварной куриной грудки — 1 шт.
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 5 шт.
  • клюква вяленая — 1 горсть
  • орехи грецкие — 1 горсть
  • соус грибной махеевъ — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • соль — при необходимости (я варила куриную грудку в подсоленой воде
  • мне солить салат не пришлось)

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «По мотивам Вальдорфа» я подсмотрела у Венеры Осепчук, очень понравился мне этот салатик, поэтому немного адаптировала его под свой вкус и под конкурс 😉 Салат можно делать без мяса и подавать его тогда к основным блюдам в качестве дополнения, можно грудку заменить на отварную говядину или язык, тоже будет отлично! Одним словом, экспериментируем! Всем вкусных праздников!

Итак, соломкой нарезаем яблоко и поливаем соком лимона.

Нарезаем сельдерей.

Добавляем нарезанную куриную грудку, клюкву.

Мелко рубим грецкие орехи, добавляем в салат.

Сметану смешиваем с грибным соусом и заправляем салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru