Салат по-мукачевски.закарпатская кухня.


Фото к рецепту: Салат по-мукачевски.закарпатская кухня.

Ингредиенты

  • капуста — 900 г
  • колбаса — 120-150 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук — 1 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус — 3 ст.л. или
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • майонез — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаю Вашему вниманию один из своих любимых салатов-Салат по-мукачевски.Несмотря на свою простоту,этот салат занимает достойное место на праздничном столе. Узнайте подробности из видео 🙂

Капусту нашинковать,добавить соль и немного помнуть руками.Лук нарезатьтонкими полукольцами и добавить к капусте.В миску с капустой добавить сахар,уксус,растительное масло и чёрный перец.Перемешать.Колбасу нарезать тонкой соломкой.Можна брать любую колбасу по вашему усмотрению.К капусте добавить колбасу и горошек и перемешать.Заправить салат 1 ст.л. майонеза.Не советую добавлять майонеза больше 1 ст.л.,вкус у салата будет совсем другой.Он не должен быть забит майонезом.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂



Источник: www.koolinar.ru