Салат «подсолнух» с курицей и грибами

Салат «подсолнух» с курицей и грибами


Фото к рецепту: Салат подсолнух с курицей и грибами

Ингредиенты

  • — куриная грудка — 250-300 гр.
  • — шампиньоны — 250-300 гр.
  • — лук — 2 шт.
  • — яйца — 3 шт.
  • — сыр твердый — 150 гр.
  • — маслины без косточек- 0,5 банки
  • — чипсы «pringles» -20 шт.
  • — масло растит.- для обжарки
  • — майонез — 200 гр.
  • — соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Салат очень нарядный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Готовится быстро. Украсит любой праздничный стол.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими брусочками.

Лук будем обжаривать с грибами. Нарезаем мелко и пассируем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Следом нарезаем грибы тонкими пластинками.

Лук слегка обжарился и стал прозрачным. Добавляем шампиньоны, выпариваем лишнюю жидкость. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Как только грибы с луком обжарятся, перекладываем их в тарелку и остужаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца разделяем на телки и белки. Белки натираем на мелкой терке. Желтки растираем руками или натираем на мелкой терке.

Все ингредиенты готовы, формируем салат.

На дно блюда выкладываем нарезанную куриную грудку, смазываем слой майонезом.

Следом слой грибов с луком. Майонез.

Слой яичных белков. Распределяем, слегка утрамбовываем, делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой- сырный. Распределяем и делаем сеточку из майонеза.

Финальный слой- желтки и майонез.

Накрываем салат крышкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы прослоился.

Утром или перед подачей декорируем салат. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем как семечки подсолнуха. Начинаем снизу и движемся вверх.

Финальный штрих- чипсы. Выкладываем их по краю салата. Салат готов!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru