Салат «Полтавский»

Салат "Полтавский"


Готовим аппетитный рыбный салат «Полтавский» — это простой и вкусный слоеный салат, который понравится всем. Подойдет вариант на каждый день и для застолья, берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Салат выкладываем слоями, основа — любые рыбные консервы по вашему вкусу: сайра, сардина, тунец, лосось и т.д. Также в салат добавим морковь, плавленый сырок, яйца, немного грецких орехов. Перед подачей пропитаем салат часик в холодильнике.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Морковь  — 120 Грамм
  • Плавленый сыр  — 80 Грамм
  • Грецкие орехи  — 30 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Полтавский»»

Салат "Полтавский" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца отварите заранее.
Салат "Полтавский" - фото шаг 2
Рыбные консервы откройте, слейте сок и разомните рыбу вилкой.
Салат "Полтавский" - фото шаг 3
Выложите в салат рыбу первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом.
Салат "Полтавский" - фото шаг 4
Куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке. Выложите яйца поверх рыбы, смажьте майонезом.
Салат "Полтавский" - фото шаг 5
Вареную морковь очистите и натрите на средней терке, выложите морковь поверх яиц, смажьте майонезом.
Салат "Полтавский" - фото шаг 6
Плавленый сыр натрите на средней терке, выложите следующим слоем.
Салат "Полтавский" - фото шаг 7
Украсьте салат грецкими орехами и подавайте к столу.
Салат "Полтавский" - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru