Салат праздничный (бань лянцай)

Салат праздничный (бань лянцай)

Вот такой вот китайский «оливье»!


Фото к рецепту: Салат праздничный (бань лянцай)

Ингредиенты

  • огурцы — 3 средних (500 г)
  • капуста белая — 250 г
  • морковь — 2 небольших
  • яйца — 2 шт.
  • фунчоза (заваренная) — 150 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • оливковое масло «идеал» — 2 ст.л.
  • соевый соус — 25 г
  • кунжутное масло — 5г
  • уксус — 5 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь — тонкой соломкой, посолить и размять руками.

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг).

Яйца взбить, добавить муку и крахмал, немного воды, посолить, перемешать.

На разогретую сковороду налить оливкового масла и пожарить тонкие яичные блинчики.

Их тоже нарезать соломкой.

На большое блюдо треугольными секторами выложить порезанные огурцы — сверху, снизу, справа и слева.

Между огуречных секторов поместить порезанные морковь, капусту и яичные блинчики.

В центре блюда разместить подготовленную фунчозу.

Приготовить соус, смешав соевый соус, уксус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку воды.

Салат заправить соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru