Салат «рафаэлло»
Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, выглядит довольно празднично. Я готовила этот салат с колбасой, но по желанию его можно приготовить с ветчиной, курицей, индейкой и т.д.
Ингредиенты
- морковь по-корейски — 100 гр.
- вареная колбаса — 100 гр.
- твёрдый сыр — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- плавленый сырок – 1 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.
Далее выложить морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.
Вареный белок одного яйца отложить.
Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.
Твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик. На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре.
Сверху и по краю салата выложить шарики.
Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» подавать к столу.
Приятного аппетита!