Салат «редис на поляне»

Салат «редис на поляне»


Фото к рецепту: Салат редис на поляне

Ингредиенты

  • 200 гр. редиса
  • 3-4 шт. молодого зеленого лука
  • 100 гр. листьев салата
  • пучок укопа
  • соль, оливковое масло
  • долька лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем все ингредиенты (кроме соли и масла, конечно :)) под холодной проточной водой, даем стечь лишней жидкости. С листьев салата жидкость можно сильно не отжимать, салат будет более сочным.

Мелко-мелко нарезаем кружочками редис, так он станет менее горьким.

Рвем листья салата руками. На это имеются две причины 🙂

Первая — эстетическая точка зрения: порванные руками листья салата выглядят красивее.

Вторая: Когда вы режете салат ножом, то повреждаете клеточную оболочку салата, и из клеток выходит жидкость. В тот момент, когда салат рвется руками, то надрыв происходит в межклеточном пространстве (месте, где соединятся клетки; клетки не повреждаются), и выход жидкости минимален.

Поэтому, если хотите, чтобы салат оставался сочным — рвите руками 🙂

Измельчаем укроп и молодой лук.

Солим, Поливаем оливковым маслом. Забрызгиваем лимоном. Перемешиваем.

Вуаля! Салат готов :))

Он легкий и свежий, отлично подходит к рыбе и мясу. Приятного аппетита))

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru