Салат «Римский» с говядиной
Салат по этому рецепту сытный, сочный и очень вкусный! Смело готовьте к любому праздничному столу.
Описание приготовления:
Рекомендую непременно приготовить салат «Римский» с говядиной. Салат получается очень вкусный и несомненно придется по вкусу всем за столом. Готовится он достаточно просто, если не считать время приготовления говядины, то и относительно быстро. Прекрасно подойдет этот салат для любого праздничного стола!
Ингредиенты:
- Говядина — 250 Грамм (мякоть)
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для говядины)
- Майонез — По вкусу
- Листья салатные — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Римский» с говядиной»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде нагрейте масло, и выложите говядину, нарезанную полосками.

Обжарьте говядину до румяной корочки на сильном огне, затем добавьте соль по вкусу, специи, накройте крышкой и на небольшом огне доведите до полной готовности. Периодически подливайте небольшое количество воды, чтобы говядина как бы тушилась в соку.

Огурец нарежьте соломкой.

Орехи измельчите любым удобным способом.

Яйцо взбейте с солью и молотым перцем. Можно добавить 1 ч.л. молока.

Испеките из яичной массы блинчик. Таким же образом испеките второй блин.

Сверните блинчики рулетом и нарежьте острым ножом, шириной 5-7 мм.

На плоское блюдо, в котором будете подавать салат, выложите равномерно промытые и обсушенные салатные листья.

Сверху выложите обжаренную говядину.

На говядину выложите нарезанный соломкой огурец. Посолите огурец и поперчите по вкусу.

Посыпьте огурцы нарезанным зеленым луком и давленным чесноком.

Сверху выложите нарезанные яичные блинчики.

Сделайте сетку из майонеза, и украсьте салат измельченными грецкими орешками.

Салат «Римский» с говядиной готов. Приятного аппетита!