Салат «рижский» со шпротами

Ингредиенты
- салат со шпротами «рижский»
- шпроты — 1 банка
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
- огурцы — 2 шт
- яйца куриные — 2 шт
- рис — 100 гр
- укроп – 5-6 веточек
- соль —
- майонез (сметана)- 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпать рис в подсоленную кипящую воду и варить 13-14 минут. Слить воду через сито. В миску добавить рис, зеленый горошек. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками лили соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить ,нарезать кубиками. Добавить в миску. У шпрот отрезать хвостики, нарезать на 3-4 части. Добавить измельченный укроп и заправить майоезом или сметаной. Перемешать ингредиенты! Салат готов!