Салат «рождественский венок»

Салат «рождественский венок»

Сначала про салат.Когда я его собралась делать, найдя в инете и немного подкорректировав, решила поискатть на кулинаре,  нашла, но только похожее и не ввиде венка. Но когда стала выкладывать…

оооо, у Светика почти такой же венок, куда я смотрела, ??????????

Но поздравить я всё же хочу, поэтому думаю, СВетуля в обиде не будет

Ну а теперь, дорогие мои любимые кулинары, хочу поздравить ВАС всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ

Белый снег в окно летит,
Или в лужах слякоть,
Нынче праздник не велит
Нам страдать и плакать!

Поздравляю с Рождеством,
Ведь Христос родился,
Нынче счастьем каждый дом
Ярко засветился!

 

 


Фото к рецепту: Салат рождественский венок

Ингредиенты

  • разные помидоры:
  • я взяла:
  • 1 крупный красный помидор
  • 1 крупный жёлтый помидор
  • 2 средних сливовидных красных помидора
  • 3 средних оранжевых помидорок
  • помидорки черри- жёлтые и красные- по 5-7 шт. каждые
  • мини моцареллки-200 гр-18 шт( можно взять зернистый творог без сливок)
  • соус песто- 10 ч.л.
  • базилик-несколько веточек
  • оливки(itlv)( я взяла фаршированные паприкой)-10-15 шт
  • заправка:
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (модена itlv)
  • 20 мл. оливкового масла (натурального itlv)
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры большие нарезаем на кружки, если очень крупные, то можно ещё разрезать пополам,

Средние тоже на кружочки

Черри — пополам, а можно вообще не резать.

Выкладываем в виде круга- венка

местами выкладываем моцареллу( творог)

Также местами выкладываем соус песто и листики базилика.

Оливки нарезаем кружочками и выкладываем в серединку.

Для заправки всё смешиваем и поливаем наш салатик-венок.

и подаём на стол!

Приятного рождественского аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru