Салат «рождественский венок»
Сначала про салат.Когда я его собралась делать, найдя в инете и немного подкорректировав, решила поискатть на кулинаре, нашла, но только похожее и не ввиде венка. Но когда стала выкладывать…
оооо, у Светика почти такой же венок, куда я смотрела, ??????????
Но поздравить я всё же хочу, поэтому думаю, СВетуля в обиде не будет
Ну а теперь, дорогие мои любимые кулинары, хочу поздравить ВАС всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ
Белый снег в окно летит,
Или в лужах слякоть,
Нынче праздник не велит
Нам страдать и плакать!
Поздравляю с Рождеством,
Ведь Христос родился,
Нынче счастьем каждый дом
Ярко засветился!
Ингредиенты
- разные помидоры:
- я взяла:
- 1 крупный красный помидор
- 1 крупный жёлтый помидор
- 2 средних сливовидных красных помидора
- 3 средних оранжевых помидорок
- помидорки черри- жёлтые и красные- по 5-7 шт. каждые
- мини моцареллки-200 гр-18 шт( можно взять зернистый творог без сливок)
- соус песто- 10 ч.л.
- базилик-несколько веточек
- оливки(itlv)( я взяла фаршированные паприкой)-10-15 шт
- заправка:
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (модена itlv)
- 20 мл. оливкового масла (натурального itlv)
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры большие нарезаем на кружки, если очень крупные, то можно ещё разрезать пополам,
Средние тоже на кружочки
Черри — пополам, а можно вообще не резать.
Выкладываем в виде круга- венка
местами выкладываем моцареллу( творог)
Также местами выкладываем соус песто и листики базилика.
Оливки нарезаем кружочками и выкладываем в серединку.
Для заправки всё смешиваем и поливаем наш салатик-венок.
и подаём на стол!
Приятного рождественского аппетита!