Салат «Русалочка» с кальмарами
Салат «Русалочка» с кальмарами, несмотря на небольшое количество ингредиентов, вкусный, нежный и легкий. Все любители морепродуктов оценят его по достоинству. Подойдет салат и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Замечательный салат с кальмарами порадует ваших близких и гостей нежным вкусом, сочностью и ароматом. При всей легкости, он достаточно сытный благодаря курице. Лук берите любой салатный. Можно взять обычный репчатый, нарезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Яблоко подойдет зеленое, кисло-сладкое.
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Филе куриной грудки — 200 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Русалочка» с кальмарами»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Кальмар очистите от пленок и хорошо помойте в холодной воде. После выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты, затем достаньте из кастрюли.

Вареный кальмар охладите.

Куриную грудку отварите в течение 20-25 минут в воде. Охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.

Кальмар нарежьте соломкой и добавьте к курице.

Красный салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в салат.

Яблоко помойте, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

Заправьте салат сметаной.

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Салат «Русалочка» с кальмарами готов. Подавайте на закуску.