Салат «Русалочка»

Салат «Русалочка»

Салат "Русалочка"


Предлагаю вашему вниманию салат на морскую тему с соответствующим названием, основа которого морская капуста — ламинария. Она богата йодом, необходимым нашему организму.

Описание приготовления:

Салат «Русалочка» готовится очень просто и быстро. Морская капуста хорошо сочетается с крабовыми палочками, отварными яйцами и сыром. Интересное сочетание продуктов, советую попробовать. Это отличная закуска к столу в любое время года.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Морская капуста  — 150 Грамм
  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3



Как приготовить «Салат «Русалочка»»

Салат "Русалочка" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Русалочка" - фото шаг 2
В миску выложите морскую капусту.

Салат "Русалочка" - фото шаг 3
Добавьте тертый сыр.

Салат "Русалочка" - фото шаг 4
Крабовые палочки нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Салат "Русалочка" - фото шаг 5
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Салат "Русалочка" - фото шаг 6
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте произвольно. Заправьте салат майонезом.

Салат "Русалочка" - фото шаг 7
Поперчите немного и перемешайте. Что касается соли, то это дело вкуса. В морской капусте, крабовых палочках, сыре, майонезе достаточно соли, салат можно не солить.

Салат "Русалочка" - фото шаг 8
Салат «Русалочка» готов. Подавайте на закуску.




Источник: povar.ru