Салат «Рыбонька»

Салат «Рыбонька»


Салат "Рыбонька"


Приготовим салат «Рыбонька» — вкусный, аппетитный, питательный. Салат готовим из нескольких морских компонентов — крабовые палочки и шпроты. Это отличный вариант для праздничного стола.

Описание приготовления:

Помимо шпрот и крабовых палочек добавим зеленый лук, яйцо и немного вкусного твердого сыра. Салат выкладываем слоями, перед подачей ему нужно дать настояться и пропитаться. Вместо шпрот можно использовать любые рыбные консервы.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крабовые палочки / Шпроты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Шпроты  — 120 Грамм
  • Крабовые палочки  — 120 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Зеленый лук  — 25 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Рыбонька»»

Салат "Рыбонька" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат "Рыбонька" - фото шаг 2
Шпроты или другие рыбные консервы откройте и слейте жидкость, масло. Разомните шпроты вилкой и выложите первым слоем.
Салат "Рыбонька" - фото шаг 3
Зеленый лук нарежьте мелко и выложите поверх шпрот. Каждый слой салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.
Салат "Рыбонька" - фото шаг 4
Куриное яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх лука и смажьте майонезом.
Салат "Рыбонька" - фото шаг 5
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх яиц.
Салат "Рыбонька" - фото шаг 6
Следующий слой — натертый твердый сыр на средней терке. Пропитайте салат немного и подавайте к столу.
Салат "Рыбонька" - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru